Профиль боковых граней

Профиль боковых гранейПредварительно напряженные железобетонные пустотелые плиты-настилы Шефера — изготовляются на ряде крупных заводов Союза. Они представляют собой трехслойную конструкцию, но, как было уже сказано, в отличие от предыдущих изготовляются без применения опалубки методом непрерывного бетонирования при помощи специального механизированного агрегата — комбайна. Нижний и верхний слой плит делаются из тяжелого раствора марки 300, а средний, с пустотами круглой или продолговатой формы из тяжелого бетона или легкого шлако — или пемзобетона марки 100 и армируется холоднотянутой углеродистой проволокой диаметром 2,5 мм с временным сопротивлением не менее 12 000 кг/см2. Натяжение арматуры производится при помощи системы постоянно действующих грузов,, что обеспечивает контроль натяжения каждого отдельного стержня.

Для лучшего сцепления арматуры с раствором и обеспечения необходимого его самоанкирования, стержни свиваются из двух проволок. Плиты необходимой длины получают путем распиловки 180-метровой полосы карборундовыми дисками.

Грани плит-настилов толщиной 120; 160 и 200 мм имеют на одной стороне шпунт, а на другой — паз, благодаря чему обеспечивается замоноличивание перекрытия и точность монтажа. Значительный удельный вес в перекрытиях занимают полы.

К индустриальным конструкциям полов, обеспечивающим надежную звукоизоляцию, следует отнести конструкцию, предложенную Институтом строительной техники Академии строительства и архитектуры и именинную на строительстве бескаркасно панельных домов на Октябрьском поле в Москве. Она состоит из слоя мягкой древесноволокнистой плиты, укладываемой непосредственно, по панелям перекрытия, и щитового паркета.

Комментарии закрыты.