Основной вариант разрезки стен

Основной вариант разрезки стенКонструкция бетонных блоков в значительной степени обусловливается материалами, применяемыми для их изготовления. Наиболее простой и в технологическом, и в конструктивном отношении является монолитная конструкция. Блоки такой конструкции рационально изготовлять при объемном весе материала до 1600 кг/м3. Однако в тех случаях, когда вес блока превышает грузоподъемность крана, возникает необходимость введения пустот.

В практике широкое распространение в связи с простотой выполнения получили цилиндрические пустоты диаметром 18-22 см, уменьшающие объем бетона и соответственно вес блока до 20%. Блоки такой конструкции бывают двух видов: с пустотами, расположенными у двух либо у одного» торца, В первом случае, для того чтобы при кладке раствор не проваливался в нижние пустоты, их заполняют легким заполнителем на заводе (пеногипс или матрасики из шлаковаты) или засыпают шлаком на строительстве. Во втором случае пустоты располагают у нижнего торца и не доводят до верха.

В результате в обоих случаях получаются замкнутые полости. Несмотря на то, что описанная конструкция пустотелых блоков получила повсеместное распространение, ее нельзя считать удачной, так как введение воздушных пустот большого диаметра ухудшает теплотехнические качества блока.

В связи с этим в последнее время получили распространение блоки со щелевидными, сегментными и круглыми пустотами малого диаметра. Такие пустоты, равномерно распределенные по всему сечению блока, не создают ослабленных зон и пустотность может быть доведена до 30%. Второй рациональной конструкцией, обеспечивающей снижение веса блока при повышении его теплотехнических качеств, является конструкция блоков с термовкладышами из эффективных теплоизоляционных материалов.

Так, в блоках, выпускаемых предприятиями Мосэнергостроя, термовкладыши сделаны из газогипса объемным весом до 500 кг при марке 10-12 кг/см2. Для перекрытия мостиков холода их располагают в два ряда со смещением.

Комментарии закрыты.