Шлаковый бетон

Шлаковый бетонМеталлические из 10-миллиметровой стали выполнены с точностью до 2 мм. Линейные допуски в изделиях не превышают 5 мм. Панели снаружи облицовывают керамическими плитками, которые укладывают на слой паркетной бумаги. По контуру окна, балконной двери и по наружному контуру панели укладывают впритык специальные профильные плитки. Плоскость панели заполняется плитками размером 250X140 мм с четко выраженным швом толщиной 12-15 мм, который образуется рейками, размещаемыми между плитками, причем выпуклая верхняя грань их дает вогнутый профиль шва. Рейки прокладывают по всей длине горизонтального шва, а по вертикали на высоту ряда плиток.

Швы получаются одинаковой толщины; раствор под плитки не затекает. При укладке плиток вплотную без реек и растворного шва трудоемкость работы снижается, но в ряде случаев в результате просачивания раствора возникает необходимость в тщательной очистке поверхности.

Укладка керамических плиток, вручную, очень трудоемкий процесс. Эта работа усложняется из-за неодинаковых размеров плиток, в связи с чем их приходится во время укладки опиливать на дисковой пиле.

Уложенные плитки накрывают жидким цементным раствором, а затем заполняют форму шлакобетоном, уплотняемым и площадочным вибратором И-7. Бетон доставляют к формам в переносных бадьях. Для облегчения веса панелей в них оставляют цилиндрические пустоты посредством закладки трубчатых пуансонов из 2-миллиметрового железа.

После начала схватывания бетона пуансоны вручную извлекаются из формы. Угловые блоки и блоки малой ширины изготовляют в совмещенной форме.

Облицовка торцовых граней угловых блоков производится по рядам при постепенном заполнении формы шлакобетоном. Проемы образуют посредством закладки в матрицу металлических коробов.

Над ними закладывают изготовленные железобетонные перемычки.

Комментарии закрыты.