Экономичный способ изготовления крупноразмерных изделий

Экономичный способ изготовления крупноразмерных изделийРежим пропаривания рассчитывается на суточный цикл работы камер и оборота форм, что дает возможность организовать работу специализированных бригад по суточному графику. Блоки из портландцементного бетона рекомендуется до пропаривания выдерживать при положительной температуре 6-8 часов и обрабатывать в пропарочных камерах при 80°. Свежеотформованные блоки, изготовленные из бетона на шлаковых или пуццолановых цементах и на активированных массах, пропаривают при 90°. подвергать их выдержке не следует. При снятии с поддона после пропаривания блок должен иметь прочность, достаточную для транспортирования краном на склад, а при выдаче со склада потребителю проектную марку.

Однако по согласованию со строительной и проектной организациями допускается выдача изделий со склада с прочностью 70% от марочной в том случае, если предприятие-изготовитель дает гарантию о достижении блоком марочной прочности в течение месяца со дня изготовления. Расход пара при пропаривании блоков составляет от 300 до 600 кг на 1 м3 изделий.

В осенне-зимний период в случае недостаточной теплоизоляции крышек пропарочных камер и плохого устройства затвора он резко возрастает. Дополнительный расход пара требуется также в камерах высотой 1,7-2,0 м, где температура распределяется неравномерно.

Проф. Л. А. Семеновым (Ростов) предложены усовершенствования, позволяющие избежать указанного недостатка.

Камера снабжается надежным водяным затвором, пар пропускают через нижние, а затем верхние перфорированные трубы. Работа камеры регулируется специальным контрольным устройством — конденсатором в виде змеевика, сделанным из стальной трубы диаметром 10 см. При размещении пропарочных камер в закрытых цехах необходимо тщательно герметизировать затвор устройства водяного или песочного замка и устраивать отсос пара до поднятия крышки камеры.

Комментарии закрыты.