Щитовой паркет

Щитовой паркетВ аналогичных конструкциях, предложенных в конкурсных проектах, расход стали снижен до 2,55 кг/м2, а также значительно уменьшен расход цемента, так как 90% бетона изготавливается марки 100-150 и только струнобетонные бруски — из бетона марки 400 (аналогично сборным фундаментам, армированным струнобетонными брусками). Полы запроектированы из линолеума или из жестких древесноволокнистых плит, наклеиваемых на шлакобетонные плитки с верхним гипсовым слоем (для выравнивания прострожкой или циклевкой). Шлакобетонные плитки укладываются на звукоизоляционные ленточные прокладки из трех слоев древесноволокнистых плит.

Индустриальное раздельное перекрытие, предложенное Моспроектом и примененное на строительстве в Москве, состоит из часторебристых железобетонных панелей с приведенной толщиной 5,0 ем, которые опираются на нижние полки несущих крупнопанельных железобетонных перегородок верхнего этажа, и потолочных панелей готовой конструкции из сухой штукатурки, опирающихся на верхние полки перегородок нижерасположенного этажа. Конструкция разработана для строительства крупнопанельного здания с несущими железобетонными перегородками и уложенными вдоль них панелями перекрытий.

Рациональной является примененная в 1958 г. в Киеве на строительстве крупнопанельных домов конструкция шатровой панели размером на комнату, представляющая собой плиту толщиною 7 см с ребрами по контуру. Все приведенные конструкции панелей перекрытий рассчитаны на использование элементов весом не более 3 т. Лестницы В настоящее время в массовом жилищном строительстве, в том числе и при возведении крупноблочных домов широко внедряются крупноразмерные железобетонные элементы — цельные марши и площадки с максимально отделанными в заводских условиях поверхностями.

Комментарии закрыты.