Отделение крупноразмерных элементов из холодных бетонов

Отделение крупноразмерных элементов из холодных бетоновОднако существенным недостатком стендовой схемы является зависимость производства от времени года, от климатических и метеорологических условий. Формовка бетонных изделий на открытом воздухе при морозе или осадках затруднена. Поэтому производство планируется на полную мощность только на часть года (7 месяцев), а в остальное время только на 50-60% нормальной производительности.

Предприятие приобретает сезонный характер. Неритмичность работы вызывает затруднения в организации рабочей силы.

Неудовлетворительные условия труда в осенне-зимний период отражаются на выработке бригад и на качестве продукции. Вследствие ручного способа укладки и уплотнения бетона переносными вибраторами увеличивается трудоемкость изготовления изделий.

Открытые полигоны занимают при стендовом способе производства блоков большую площадь — Пропаривание блоков под предварительными или переносными колпаками требует значительно большего расхода пара вследствие его утечки через щели, потери тепла через стенки колпака и недостаточного использования его объема (10-15%). В осенне-зимний период расход пара на 1 м3 изделий составляет 500-600 кг. Таким образом, экономия на капиталовложениях при применении стендового способа поглощается и перекрывается в процессе эксплуатации дополнительными издержками, вызываемыми неритмичностью производства, повышением трудоемкости и снижением качества изделий в зимнее время года, а также возникающими в процессе монтажа дополнительными трудовыми затратами на монтажной площадке.

Комментарии закрыты.