Организация единого потока

Организация единого потокаОрганизация единого потока для строительства всех зданий, входящих в комплекс застройки, также весьма затруднительна, учитывая изолированное расположение ряда обслуживающих сооружений (школы, детские учреждения) в плане квартала, что не дает возможности организовать непосредственный перевод монтажных механизмов с одного объекта на другой. Для возведения этих объектов необходима установка самостоятельных механизмов, Включение строительства обслуживающих учреждений в общий поток по возведению жилых зданий затрудняется также принципиальным отличием в решении, габаритах, объемах строительных работ. В то же время по объему строительных работ сооружение всех обслуживающих жилой квартал зданий составляет незначительную часть от объема жилых домов.

Учитывая эти обстоятельства, представляется рациональным в первый период массового строительства сооружать из крупных блоков жилые дома, а остальные здания возводить со стенами из кирпича при максимальной унификации остальных конструктивных элементов Такое решение приведет к массовому внедрению крупноблочного метода в строительство жилых районов при общей застройки в целом и обеспечит выполнение основного объема строительных работ при минимальном сортаменте крупноразмерных стеновых элементов. Следует учесть, что возведение обслуживающих и общественных зданий в другом материале значительно расширит архитектурные возможности по созданию разнообразной застройки жилых районов при активном выделении общественных сооружений.

При налаженном массовом строительстве жилых домов из крупных блоков и при освоении производством номенклатуры крупных блоков появится возможность расширения видов выпускаемых изделий Для возведения других зданий, при этом, естественно, станет вполне рациональным осуществлять комплексную застройку жилых районов крупноблочными зданиями.

Комментарии закрыты.