Нижний и верхний слой плит

Нижний и верхний слой плитЩитовой паркет может заготавливаться вне строительной площадки путем наклейки паркетной клепки битумной мастикой на жесткую древесноволокнистую плиту или листы органической сухой штукатурки. Обрезанные до нужных размеров листы паркета наклеиваются на основание. За рубежом (Германия, Англия) широко применяются при устройстве полов изоляционные упругие прослойки из волокнистых материалов — битуминизированной стеклянной и шлаковой ватой.

Такие полы приравниваются к полам с воздушной прослойкой и создают надежную изоляцию от ударного и воздушного шума. Нужно отметить, что несмотря на достигнутые за последнее время успехи в разработке эффективных конструкций перекрытий, еще нерешенными или недостаточно решенными остаются такие вопросы: 1) устранение противоречия между облегчением веса перекрытий и улучшением звукоизоляции; 2) изготовление в заводских условиях панели с готовым полом; 3) устройство звукоизоляции от ударного шума без применения дорогостоящих и дефицитных изоляционных материалов; 4) внедрение легких и прочных бетонов на базе термозита, керамзита и ячеистых бетонов высокой прочности; 5) внедрение предварительно напряженных конструкций на базе высокопрочного бетона и стали.

Решение перечисленных вопросов позволит уменьшить вес, снизить расход стали и сократить стоимость перекрытий, одновременно повысив их индустриальность и эксплуатационные качества. За последние годы в ряде проектов и постройках сделаны определенные шаги в решении этих вопросов.

Так, Главмосжелезобетоном разработаны панели перекрытия с круглыми и овальными пустотами, армированные струнобетонными брусками, которые сокращают расход арматуры в 2-3 раза (4,16 кг/м2 вместо 13,3 кг/м2) по сравнению с панелями, армированными обыкновенной арматурой, и в 4-5 раз уменьшают прогиб.

Комментарии закрыты.