Кровля из асбестоцементных волнистых листов

Кровля из асбестоцементных волнистых листовВодонепроницаемость стыка между панелями (вдоль ската) обеспечивается с помощью специального прилива, расположенного на одной из их сторон, который покрывает крайнюю волну соседней панели. Панели изготовляются из бетона марки 200 на мелком гравии и армируются в растянутой зоне продольными стержнями периодического профиля из низколегированной стали марки 25 ГС, а в сжатой зоне продольными стержнями из холоднотянутой проволоки. По всей поверхности профиля на поперечные стержни укладывается мелкая проволочная сетка.

При использовании бетонных матриц верхний профиль панелей образуется с помощью перемещающегося вместе с бетоноукладчиком высокочастотного виброшаблона. Твердение бетона происходит в матрице; в ней забетонированы трубы, по которым циркулирует горячая вода.

Аналогичную конструкцию имеют панели с профилем в виде трапецеидальной складки. Они армируются как сварными сетками, так и предварительно напряженной высокопрочной проволокой.

Наиболее эффективными, но сложными в изготовлении конструкциями железобетонных кровель с гидроизоляционной покраской по тонкостенным сводчатым панелям являются: железобетонная кровля из ребристых панелей, армируемых предварительно напряженной арматурой, конструкция которой подобна применяемой в настоящее время; кровля из асбестоцементных волнистых листов усиленного профиля, укладываемых на железобетонные прогоны и стропила, опирающиеся на железобетонные стойки и карнизный желоб. Железобетонные элементы изготавливаются из бетона марки 200 и арматуры из сварных каркасов и сеток.

Комментарии закрыты.