Изготовление панелей внутренних стен

Изготовление панелей внутренних стенБетон прогревается перегретым паром, пропускаемым через регистры в термоплите. Для получения панелей с гладкой поверхностью применяют пластичные смеси с увеличенным расходом цемента (до 350 кг/м3). Цех выпускает в смену четыре панели, или 16 м3 бетона. Выработка одного рабочего составляет 1 м3 в смену.

Стремление улучшить производственные показатели предприятий сборного железобетона привело к созданию нового типа конвейерного завода (Московский завод № 1, Люберецкий завод и др.). На этих предприятиях изделия изготовляются на платформе-вагонетке, передвигающейся по замкнутому кольцу через ряд технологических позиций. По аналогичной схеме запроектирован конвейерный завод крупных блоков производительностью 6000 м3 (Ленинградский институт «Гипроспецнефтестрой»).

Завод, расположенный в районе строительства крупноблочных домов, имеет две линии конвейера: первая — для изготовления легкобетонных наружных офактуренных панелей размером 3,3X3,60X0,5; вторая — для изготовления цокольных и внутренних канальных блоков из тяжелого бетона. В непрерывный поток включены камеры пропаривания, состоящие из трех тоннельных камер для ярусного размещения изделий.

В отличие от обычных эти камеры не имеют и поперечных рольганговых путей, что упрощает механизацию цеха, и снабжены шторными затворами и воздушными завесами для устранения прорыва пара в цех. Высота камеры 2,8 м, ширина 4,0 м, длина 62,0 м. В камере пропаривания помещается 15 пакетов длиной по 4 м (длина поезда 60 м), коэффициент заполнения ее составляет 15%. При ритме в 22 мин. каждые 66 мин. из камер выходит пакет из трех наружных панелей и каждые 88 мин. пакет из четырех внутренних канальных панелей.

Комментарии закрыты.