Укладка керамических плиток

Укладка керамических плитокВ жилом доме принята система отопления греющими бетонными элементами с замоноличенными регистрами. Так как вес стеновой панели без отопительного прибора превышает грузоподъемность 5-тонного крана, греющие элементы устанавливают на месте монтажа. В процессе бетонирования в стеновые панели закладывают трубы отопления и деревянные пробки для крепления переплетов.

Поднимают панели за две двухветвевые скобы с загибами на концах, изготовленные из 14-миллиметрового железа и длиной равные высоте блока. Скобы закладывают с двух сторон оконного проема, между пуансонами, образующими пустоты, и заподлицо с верхней гранью панели.

После пропаривания панелей на складе производят зачистку откосов оконного проема, затирку внутренней поверхности панели там же устанавливают остекленные переплеты, шпингалеты и подоконные доски. Изготовление панелей внутренних стен размером 3X6 м, толщиной в 25 а в горизонтальных формах приводит к необходимости закладки дополнительной арматуры для их подъема и транспортировки и дополнительной затирки верхней поверхности.

Поэтому на заводе применен способ изготовления панелей в вертикальных формах, для чего сооружено несколько стендов, рассчитанных на единовременное изготовление двух панелей. Стенд состоит из вертикальной железобетонной плиты размером 3X6 м толщиной 25 см с заложенными в нее регистрами паровых труб; с обеих сторон расположены деревянные щиты из 35-миллиметровых досок, скрепленные брусьями 15X15 см и обшитые листовым железом.

Жесткость щитов создается горизонтальными уголковыми фермами высотой в 50 см. Щиты движутся по рельсам на катках перпендикулярно плоскости плиты. Торцы панелей закрываются откидными швеллерами, прикрепленными к железобетонной.

Форма заполняется бетоном сверху. Уплотнение шлакобетона происходит в результате действия восьми виброобразователей И-7, прикрепленных к поперечным брусьям щитов, по четыре с каждой стороны.

Комментарии закрыты.