Размещение агрегатных линий и бетоносмесительного узла

Размещение агрегатных линий и бетоносмесительного узлаЗаполнитель подается со склада в бункер узла при помощи тельфера на монорельсе с 1,5-кубометровым грейфером. Предусмотрен также бункер промежуточного запаса для прогрева и просушки мокрого шлака и виброгрохот для рассева шлака на три фракции с бункерами. Формовочное отделение имеет длину 30 ж. Каждая из агрегатных линий состоит из формовочной позиции и ряда пропарочных камер и обслуживается двумя кранами.

На формовочной позиции установлены следующие механизмы: виброплощадка, бетоноукладчик, тележка с пуансонами и станок с пригрузочной плитой. Усовершенствованный бетоноукладчик завода № 20 с тремя бункерами для бетона и раствора двумя приспособлениями, которые позволяют машинисту производить выравнивание излишка бетона и заглаживание фактурного слоя валиком.

На формовочной площадке предусмотрены места, где размещаются две формы для крупных блоков. Здесь производится затирка поверхности блока до направления в пропарочную камеру.

На постах формовочного отделения последовательно выполняются следующие операции; очистка, сборка и смазка формы; укладка и виброуплотнение фактурного слоя (нижний слой), укладка шлакобетона и монтажной арматуры, укладка штукатурного слоя (верхний слой) и заглаживание поверхности: Продолжительность изготовления блока от 15 до 30 минут в зависимости от величины и особенностей (облицовка, пустотность и др.). Агрегатную линию (формовочное и пропарочное отделения) обслуживают кран-балки грузоподъемностью 5 т. На каждой линии имеется восемь ямных камер размерами 6X4X1.7 м, где изделия в формах подвергают термообработке. Общий объем камер 1142 м3, коэффициент использования объема 0,2; пропускная способность всех камер термичного отделения 228 м3 в сутки.

Комментарии закрыты.