Пустотные блоки

Пустотные блокиНаряду с расширением производства крупных блоков в Ленинграде в последние годы начато изготовление стеновых одноматериальных панелей величиной на комнату. Простота технологии позволяет разместить это производство на любой, достаточной по размеру площади. Так, например, для изготовления панелей размером 3,3X3,6 м использован свободный пролет одного из заводских цехов, оборудованный мостовым краном грузоподъемностью 10 т. В цехе выделена территория для складирования панелей.

Готовая продукция погружается на железнодорожные платформы и специальные панелевозы, которые транспортируют их непосредственно в цех. Заполнителем в бетоне служит котельный шлак. Для облегчения веса панелей в состав шлакобетона добавляют до 20% золы ТЭЦ. Шлаковый бетон приготовляют в растворомешалке принудительного действия емкостью 1500 л, которая расположена в цеху.

Объемный вес блоков после пропаривания 1600 кг! м3, расход цемента марки 400 со. 200 кг! м3. Кубиковая прочность шлакобетона после пропарки 80- -100 кг! см2. Раствор для внутреннего фактурного слоя и керамической облицовки имеет состав 1 : 3 (цемент : морской песок) и приготовляется в особой растворомешалке емкостью 100 л. Панели наружных стен изготовляются в бетонных матрицах с откидными металлическими бортами, скрепленными шарнирами с контурным швеллером, заделанным в бетон. По периметру матрицы проходит желоб, образуемый корытом швеллера, в который входят стенки колпака.

При пропарке в желоб стекает конденсационная вода, образуя водяной затвор. Пропаривание происходит при температуре 80-90°, полный цикл термической обработки — 24 часа.

Комментарии закрыты.