Панели внутренних стен

Панели внутренних стенДля образования выпуклого профиля по периметру наружной панели в поддоне бетонной матрицы делают соответствующую выемку. Борты формы соединяются между собой накидными крюками с ограничителями. Нижний борт формы для устранения выпучивания усиливается шпренгелем малой высоты, приваренным к борту, с двухсторонней винтовой нарезкой на стяжном стержне.

В климатических условиях Москвы, где в осенне-зимний период работа на предприятиях открытого типа затруднительна, производство крупных блоков организуется на специализированных заводах. Два таких завода, введенные в строй в 1956 г., изготовляют стеновые бетонные элементы для жилых домов и для школьного строительства.

Заводы построены по поточно-агрегатной технологической схеме и являются серьезным достижением в этой области. Проектная мощность каждого из заводов 45 тыс. ж3, на этом уровне производство идет со дня пуска с тенденцией к повышению до 50-55 тыс. м3 при двухсменной работе четырех агрегатных линий.

Сменное задание бригады составляет в зависимости от характера детали от 15 до 35 ж3. Размещение агрегатных линий и бетоносмесительного узла диктуется конфигурацией участка. Вытянутый вдоль подъездного пути участок 400 м и шириной 40-50 м потребовал размещения агрегатных линий с подачей бетона по средней поперечной оси корпуса.

Бетоносмесительный узел со складом заполнителей расположен вдоль корпуса и примыкает к нему. Завод работает на котельных шлаках Каширской ТЭЦ. Смесительными механизмами для бетона служат растворомешалки емкостью 1500 и 750 л. Раствор изготовляется в двух растворомешалках по 150 л. Из смесительного узла бетон и растворы подаются в расходный бункер над бетоноукладчиками.

По проекту предусмотрена возможность установки в первом этаже бегунов, а также замена пропарочных камер автоклавами.

Комментарии закрыты.