Обратное передвижение платформ

Обратное передвижение платформПустотные блоки с цилиндрическими отверстиями изготовляются в формах с цилиндрическими вкладышами. Вкладыши сделаны из стального листа толщиной в 1 мм. После закатки отформованного блока в аванкамеру вкладыши проворачиваются и по окончании схватывания бетона извлекаются. Блоки внутренних и наружных стен имеют гладкий двухсторонний фактурный слой, что устраняет необходимость проведения «мокрых» штукатурных работ.

Блоки наружных стен формуются при верхнем положении наружного облицовочного слоя. В блоках сложного профиля (карнизные и т. п.), изготовляемых в формах с уложенными на дно деревянными и гипсовыми вкладышами, фактурный слой наносится снизу.

При формовке блоков наружных стен фактурный слой сметанообразной консистенции выливают слоем толщиной 20 мм в форму на уложенный и уплотненный рабочий бетон и выравнивают деревянной линейкой заподлицо с бортами. Наружная поверхность блока по окончании схватывания раствора до загружения в камеру обрабатывается деревянными терками.

В холодное время года блоки в пропарочной камере накрывают листами фанеры для предохранения фактуры от повреждения каплями конденсационной влаги. Вследствие различной прочности затвердевшего раствора поверхность блоков после обработки пескоструйным аппаратом получалась неровной.

Поэтому непосредственно после пропарки их обрабатывали абразивными кругами и шарошками, а волосные трещины тщательно затирали. На складе блоки наружных стен устанавливают в вертикальном положении; перевозили их на специальных автоприцепах по два блока.

Фактическая стоимость 1 м? блоков 221 руб. В крупноблочных цехах занято 117 рабочих. Выработка на одного рабочего составляет 1,45 м% в смену.

Комментарии закрыты.