Изготовление стеновых панелей

Изготовление стеновых панелейНа полигоне изготовлялись панели наружных стен (несущие) 3,6X3,3X0,4 м; армированные панели внутренних несущих поперечных стен 6,4X3,3X0,14 м; многопустотные панели перекрытий площадью 22-24 м2. Предельный вес элемента равнялся 5 г. Работа производилась в течение всего года, причем в зимние месяцы выпуск продукции значительно снижался из-за метеорологических условий, затруднявших формовку изделий на открытом воздухе и замедлявших процесс твердения бетона при пропаривании под колпаками. Бетоносмесительный узел полигона со складом цемента и прилегающими к нему площадками для складывания шлака, щебня и песка располагался параллельно стендам. Котельный шлак завозился вагонами с Каширской ТЭЦ и подвергался подсушиванию, дроблению и Формовочный стенд представляет собой вытянутую бетонную плиту длиной 130 м, шириной 8 м и толщиной 25 м, установленную на уплотненном грунте.

Он обслуживается 5-тонным козловым краном, подающим бетон и раствор, и 5-тонным башенным краном, производящим съем и складирование готовых изделий, установку и съем пропарочных колпаков, передачу изделий на склад и со склада на панелевозы. На площадке расположены бетонные матрицы с откидными металлическими бортами на шарнирах для изготовления панелей наружных стен.

Армированные панели внутренних стен и многопустотные плиты междуэтажных перекрытий изготовляются в формах с железобетонным дном в швеллерной рамке с бортовой оснасткой на шарнирах. Все матрицы и формы снабжены паровыми регистрами, что позволяет вести бетонирование деталей в зимних условиях.

Установка и извлечение пакетов трубчатых вкладышей для образования пустот в плитах перекрытий производится лебедкой на раме, которая передвигается вдоль фронта форм. Мастерская для заготовки арматуры расположена в торцовой части стендовой площадки.

Комментарии закрыты.