Бетоносмесительный узел

Бетоносмесительный узелСклад готовой продукции занимает участок, параллельный стенку в зоне действия башенного крана. Он оснащен деревянными кассетами из брусьев 10X15″ см. образующими клетки для установки стеновых панелей. Плиты перекрытий укладываются в штабеля между путями башенного крана.

Отделка и ремонт готовых изделий производится на складе или между путями крана. Общая продолжительность изготовления панели 2 часа, сменное задание — четыре блока.

Малая производительность поли гона объясняется тем, что укладка, выравнивание и уплотнение бетона производились вручную. Продолжительность термообработки изделий колеблется в зависимости от температурных условий от 18 до 30 часов, оборачиваемость матриц — 1 или 2 суток.

Панели наружных стен армируются по высоте двумя сетками-лесенками с приваренными к ним скобами для захвата крюком при подъеме. Материалом для изготовления панелей служит шлакобетон жестко-пластичной консистенции, расход цемента колеблется в зависимости от заданной марки прочности от 250 до 350 кг/м3. Шлакобетон в изделиях имеет объемный вес 1300-1400 кг/м3. Лицевой слой из белого цемента и известняковой крошки обрабатывается механической шарошкой.

Панели внутренних стен, рассчитанные на вертикальную нагрузку, приводятся в вертикальное положение после пропаривания посредством поворота всей формы с жестким поддоном; панели перекрытий поднимаются с помощью траверсы за шесть точек и складируются в горизонтальном положении. Пятитонный блок наружной стены сперва отделяется от поддона с помощью крана, крюк которого зацеплен за торцовые скобы, затем переводится в вертикальное положение.

Панели бетонируются на матрице с заложенной в них оконной коробкой, которая предохраняется от деформации посредством жесткой распирающей рамки из уголков.

Комментарии закрыты.