Удачный подбор заполнителей

Удачный подбор заполнителейЧисло блоков наружных стен-17, карнизных-4, цокольных-8 и 3 типоразмера блоков внутренних стен, итого 32 типоразмера. Максимальный вес блока 1500 кг, минимальный — 465, средний вес блока — 1050 кг. Толщина стен, в отличие от предыдущего строительства принята в 52 см (ранее делали 40). По высоте разрезка 4-рядная при одинаковой высоте блоков, равной 86 см. Удачный подбор заполнителей цветного бетона — цветная мраморная крошка и антрацит, при добавке пигментов сурика и сажи дал хорошие результаты. Наружный облицовочный слой внешне полностью имитировал обработанный насечкой серо-розовый гранит.

Внутренняя штукатурка и грунт под наружную облицовку делались из известково-песчаного раствора состава 1 : 5 и 1:6. В связи с необходимостью нанесения на блоки наружного и внутреннего фактурного слоя, они изготовлялись в лежачем положении и подымались поэтому не клещевыми захватами, а за монтажные металлические петли. Фактурные блоки хорошо выдержали испытание временем.

После 20 лет эксплуатации здание прекрасно выглядит. На блоках не заметно отколов, трещин.

Полностью сохранились цвет и фактура облицовочного слоя. Благодаря хорошей фактуре блоков и тщательно расшитым рустованным швам общий облик здания достаточно привлекателен.

Здание решено без каких-либо архитектурных навесных деталей. Ритмически расположенные окна с балконами на третьем и четвертом этажах, скромная тяга над вторым этажом, просто прорисованные порталы входов и выразительный карниз с крупными, соответствующими крупноблочному зданию модильонами вот все архитектурные средства, если не считать выразительной структуры стены, расчлененной на крупные блоки.

Блоки подчеркнуты обработкой плоским рустом и хорошо читаются на фасаде.

Комментарии закрыты.

новости челябинска +и области происшествия сегодня