Типовые полигоны

Типовые полигоныСтенд состоит из формовочной площадки с 50 железобетонными матрицами и параллельной ей складской площадки. На участке стенда длиной до 150 м имеется по 2 бетонораздатчика. Каждые два стенда обслуживаются двухконсольным козловым краном пролетом 20 м с 5-тонным тельфером для подъема готовых изделий, складирования и погрузки на автомашины.

Бетон от бетонно-растворного узла к стендам доставляется автомашинами-самосвалами; готовые изделия транспортируются автомашинами и панелевозами специальных конструкций, приспособленными для перевозки двух крупногабаритных панелей грузоподъемностью 12 и 30 г. Основная номенклатура деталей, изготовляемых на полигоне: наружные офактуренные панели стен размером «на комнату», внутренние панели стен и панели перекрытий. Матрицы для изготовления деталей имеют дно из мозаичного бетона М-250 и металлические.

Затворы в углах форм запроектированы с прижимами и ограничителями для обеспечения плотности примыкания и лучшей сохранности форм — Для образования оконных проемов устанавливаются специальные закладные элементы. Полигон рассчитан на работу в условиях отрицательных температур.

В связи с этим в дно матриц введены паровые регистры диаметром 33 мм, крышки камер утеплены, вдоль всех стендов проходят паровые каналы с отводом конденсационной воды. При изготовлении панелей наружных стен декоративный слой наносится фактурой вниз толщиной 15-20 мм. Монтажная арматура закладывается в виде сварных сеток, проходящих по всей высоте панели и образующих две скобы в торцевой грани блока.

При подъеме панели краном крюк зацепляют за эти скобы.

Комментарии закрыты.