Полигон

ПолигонЛицевой декоративный слой бетона состоит из белого цемента и местного светлого песка в весовом соотношении 1 : 3, для придания облицовке заданного цвета добавляется 0,5-0,3% (от веса цемента) минерального красителя: охры, сурика, сиены. С точки зрения прочности фактурного слоя и экономии цемента хороший результат получен при вводе в состав массы крошки (размером до 10 мм) цветного гранита. Таким составом с последующей обработкой поверхности аппаратом офактурены цокольные блоки.

Полигон работает в течение круглого года в две смены, выпуская в летнее время до 70 м3 изделий в сутки. В зимнее время производительность уменьшается вследствие ухудшения условий термической обработки и снижения температуры в камерах, что приводит к удлинению сроков обработки изделий.

Типовые полигоны сборного железобетона, как правило, имеют годовую производительность 15-20 тыс. м3. На значительно большую мощность рассчитан завод крупнопанельных элементов, производительностью 167 тыс. м3, запроектированный проектной организацией «Гидропроект» Министерства электростанций. Завод предназначен для обеспечения стройматериалами жилищного и гражданского строительства г. Волжского.

Сырьевой базой его служат залегающие в районе строительства шоколадные глины, легко вспучивающиеся и пригодные для производства керамзита. В состав завода входит предприятие по выпуску 200 тыс. м3 керамзитового гравия с тремя вращающимися печами и цех керамзитобетона.

Изготовление крупноразмерных деталей ведется открытым, способом. Площадь полигона 123X373 м. Мелкогабаритные изделия изготовляются в закрытом цехе.

Полигон запроектирован в виде шести параллельных технологических линий длиной по 350 м, между которыми проходят дороги для автомашин.

Комментарии закрыты.