Планировочное решение УСС

Планировочное решение УССПри тех же параметрах, но при свободной планировке выход жилой площади увеличивается по секции на 6%. Это являлось недостатком УСС, хотя значительное сокращение количества типов изделий при строительстве зданий по УСС привело к определенному снижению их стоимости, что должно было в определенной степени компенсировать потери. Планировочное решение УСС предполагало ее применение для строительства в первом, втором и третьем климатических поясах. Поэтому были приняты ограничения в части ориентации и проветривания, имеющие место в третьем климатическом поясе.

В результате, в качестве основной рядовой и торцовой секций принята секция PTI-2-3 с проветриванием однокомнатной квартиры через лестничную клетку. Для компоновки зданий неограниченной ориентации с выходом главного фасада на северную сторону улицы в серии предусмотрена двухквартирная секция РТ-2-3- Одновременно с проработкой планировочного и общего конструктивного решения УСС рядом проектных и научных организаций разрабатывался сортамент крупных блоков.

Предложения по сортаменту крупных блоков были выдвинуты Ленпроектом, Горстройпроектом, а также Академиями архитектуры. На основании переработки и всех предложений САКБ была разработана номенклатура и типоразмеры стеновых бетонных блоков для жилищного и гражданского строительства.

Для сортамента крупных блоков по ленинградскому типу принята за основу двухрядная разрезка. В этот сортамент внесены некоторые изменения; введены угловые блоки, изменены сопряжения блоков на глухих участках стен для увязки с размерами дверного проема, изменена по высоте разрезка внутренних» стен.

Основной вариант сортамента рассчитан на вес элементов до 3 т. Членение простеночного блока наружных стен на 3 и внутренних на 2 части дает многорядную разрезку при весе блоков до 1,5 т.

Комментарии закрыты.