Опыт крупноблочного строительства

Опыт крупноблочного строительстваНаряду с крупноблочным начинает развиваться крупнопанельный метод, предложены новые способы массового производства элементов зданий — вибропрокат железобетонных панелей «на две комнаты», вертикальная кассетная формовка стенных деталей, автоклавная запарка крупных элементов и, наконец, заводское изготовление пространственных блоков-комнат. Опыт крупноблочного строительства, освещению которого посвящена эта книга, имеет большое практическое значение. Его необходимо учесть и использовать при переходе на более сложные виды индустриального строительства.

Созданная за период с 1954 г. заводская база для выпуска крупных блоков в большинстве случаев может быть переключена на производство панелей, с сохранением прогрессивных основ технологического процесса. За последние годы вышел в свет ряд монографий и журнальных статей по крупноблочному строительству, по архитектуре сборных зданий и по технологии изготовления железобетонных деталей.

Однако литература, освещающая весь круг вопросов, связанных с проектированием крупноблочных зданий и их строительством, еще отсутствует. В настоящей книге основное внимание обращено на специфику архитектурно-планировочного решения крупноблочных зданий, их конструкций и на вопросы заводского изготовления крупных блоков.

Так как прогрессивность крупноблочного строительства определяется укрупнением всех конструкций, представилось необходимым кратко охарактеризовать и такие конструктивные элементы, как детали фундаментов и перекрытий, лестниц, перегородок и др. Одновременно с освещением и анализом современного состояния крупноблочного строительства, в книге дается обзор его развития за 30 лет в и, в частности, на Украине, где с 1929 г. возводились первые крупноблочные дома.

Комментарии закрыты.

After site is ready for use, the next phase of filling the site with information comes.
Календарь
Март 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031