Междукомнатные перегородки

Междукомнатные перегородкиНо эти перегородки, равно как и перегородки из деревянного каркаса, обшиваемые сухой штукатуркой с заполнением гипсошлакобетоном, ни в коей мере не удовлетворяют требованиям индустриализации строительства: по темпам сборки они отстают от темпов монтажа зданий. В условиях индустриализации строительства наиболее рациональным является применение сборных крупнопанельных перегородок размером на комнату, представляющих полностью законченную монолитную (без швов) конструкцию, обладающую повышенной звукоизоляцией. Такие перегородки выпускаются с вмонтированными дверными и фрамужными коробками и готовыми к окончательной отделке плоскостями.

Междукомнатные перегородки изготавливаются из гипсошлака марки 35-50, объемным весом 1250 кг/м3, толщиной 8 см, междуквартирные — из двух панелей толщиной по 8 см, устанавливаемых с зазором 4-6 см (для перегородок магазинов, имеющих большую высоту, принята толщина 10 см). Перегородки санузлов делаются из шлакобетона марки 50-70 объемным весом 1600 кг/м3, толщиной 8 см. Звукоизолирующая способность от воздушного шума междукомнатных перегородок составляет не менее 40, а междуквартирных-48 дб. В зависимости от места изготовления гипсошлаковых панельных перегородок — на приобъектной площадке или на централизованном предприятии они формуются без армирования или армируются отходами леса, дранкой, камышом и т. п. для обеспечения сохранности в процессе перевозки, складирования и монтажа. Над дверными проемами и в других ослабленных местах укладка арматуры в панели рекомендуется вне зависимости от способа их изготовления.

Панели изготавливаются с учетом зазоров в 2,5-3 см в местах примыкания к стенам и потолку. Дверные коробки, закладываемые в панель, , обшиваются толем и для связи с гипсобетоном снабжаются брусками трапециевидного сечения или обиваются гвоздями.

Комментарии закрыты.