Марки балок

Марки балокПроизводство термозита из жидкого шлака организовано на площадке при полигоне; суточный выпуск фракционированного легкого заполнителя составляет 40-60 ж3. В состав полигона входят следующие установки; грануляционная площадка желобного типа, гермозитная площадка с машинами ЮЖНИИ-2, две установки для изготовления активированной массы, бетонно-растворный узел, машина и виброплощадка для формования пустотных блоков, стенды с пропарочными камерами напольного типа, склады готовых изделий. Характерной особенностью стендовой схемы производства является то, что весь процесс изготовления блока, включая пропаривание, происходит на одной позиции. Полигон оборудован двумя башенными и двумя козловыми кранами, в зоне которых находятся четыре стенда длиной по 80 м. На этих стендах формуются и пропариваются под колпаками блоки сплошного сечения и шестиметровые плиты перекрытий.

Изделия уплотняются поверхностными и внутренними вибраторами вручную, что вызывает значительную затрату труда и удорожает продукцию. На машинной установке с виброплощадкой, снабженной комплектом стальных трубчатых пустотообразователей пуансонов, перемещающихся с помощью электролебедок, изготовляются все виды пустотных наружных и внутренних блоков.

Установка и прилегающие к ней напольные камеры пропаривания обслуживаются двумя мостовыми 10-тонными кранами. Для перевода всего производства на поточно-агрегатный способ ведется подготовка к размещению на стендах 10-тонных виброплошадок.

Офактуривание наружных блоков производится посредством укладки декоративного раствора на дно формы. Благодаря этому удается устранить появление волосных трещин на поверхности блока, неизбежных при нанесении фактурного слоя сверху.

Кроме того, повышается прочность сцепления облицовочного раствора со шлакобетоном. Лицевую поверхность блока очищают от пятен и следов смазки с помощью абразивного камня или электрополировальной машины.

Комментарии закрыты.