Изготовление крупных блоков на полигонах и заводах

Изготовление крупных блоков на полигонах и заводахПредприятия сборного железобетона, на которых в настоящее время изготовляются крупные бетонные блоки, выпускают, как правило, изделия широкой номенклатуры, рассчитанной на покрытие всех потребностей сборного домостроения в бетонных деталях. В ассортимент заводской продукции входят блоки наружные и внутренние, фундаментные и цокольные, армированные элементы лестниц и карнизов, плит и панелей перекрытий, перемычек и др. Чрезвычайно большое, измеряемое сотнями, количество видов и типоразмеров заводского ассортимента снижает производительность завода и удорожает продукцию. Для устранения этого основного недостатка технологическая схема завода должна быть рассчитана на массовый выпуск однородной продукции при поточном процессе производства.

По технологической схеме предприятия, изготовляющие крупноразмерные строительные детали, подразделяются на три типа; стендовая схема — формовка на стенде и термическая обработка под коробом (колпаком) или крышкой на месте формовки; поточно-агрегатная схема-формовка на одной неподвижной позиции, снабженной необходимыми механизмами, и термообработка в камерах; поточно-конвейерная схема — изготовление изделий на подвижных платформах, совершающих замкнутый круг; термическая обработка изделий включена в непрерывный процесс производства. Заводы и цехи закрытого типа строятся по второй или третьей технологической схеме; открытые полигоны организуются по первой стендовой схеме.

В области производства сборного железобетона наметилась зависимость между мощностью предприятия и типом его технологии. Типовые проекты предприятий с годовой производительностью 5-10 тыс. м3, имеют стендовую схему; предприятия мощностью до 60 тыс. м3 типизируются в виде цехов по поточно-агрегатной схеме и, наконец, ряд, предприятий с годовой производительностью 100-200 тыс. м3 запроектирован и построен по конвейерно-поточной схеме.

Комментарии закрыты.