Дверные коробки

Дверные коробкиВ нижней части панели укладывается деревянный брусок, в котором делаются прорези для пропуска стропов при подъеме панели. Крупнопанельные перегородки устанавливаются на место по направляющим из досок, которые одновременно служат опалубкой при заливке гипсовым раствором промежутков между торцом панели и плоскостью стены. Заливка раствором производится после выверки вертикального положения перегородки и обеспечения ее устойчивости с помощью временных инвентарных подкосов.

Для крепления перегородок к стенам и потолку в серии типовых проектов 4-5-этажных домов со стенами из крупных блоков предусматриваются металлические хомуты и закрепы. Для крепления перегородок с помощью закреп и хомутов используются вертикальные швы между панелями перекрытий, совпадающие с осями перегородок, и горизонтальные швы между опорами панелей перекрытий и самими панелями.

Крепление крупнопанельных перегородок в Лениграде производится несколько иначе: здесь упрощены металлические закрепы, но зато введены вертикальные пазы на боковых торцах перегородок. Самонесущие межквартирные перегородки в Ленинграде опираются на специальные сварные кронштейны из стальных уголков, закладываемых в горизонтальный шов кладки, а в рассматриваемом решении они опираются на деревянные клинья, устанавливаемые по краям перегородок.

Несмотря на индустриальность применяемых в настоящее время в сборном строительстве панелей перегородок из и шлакобетона, эту конструкцию нельзя считать полностью эффективной. Такие перегородки недостаточно устойчивы при перевозке и обладают большим удельным весом.

Это свидетельствует о необходимости настойчивых поисков более эффективных конструкций крупноразмерных перегородок.

Комментарии закрыты.