Застройка кварталов зданиями индустриальных конструкции

Застройка кварталов зданиями индустриальных конструкцииЭта конструкция в связи с большим количеством сборных элементов, из которых она собирается, не может быть отнесена к достаточно индустриальным, но как относительно простую в изготовлении и огнестойкую, требующую небольшого расхода железобетона и приближающуюся по стоимости к железной кровле по деревянным стропилам, можно рекомендовать ее для использования в ближайшее время, впредь до освоения и массового распространения описанных выше наиболее эффективных складчатых конструкций. Экономический эффект от строительства зданий сборных конструкций тем больше, чем более массовый характер носит застройка. Только комплексная застройка кварталов и жилых районов, осуществляемая поточным методом, при наиболее рациональном использовании средств механизации сможет дать значительное снижение стоимости строительства и трудовых затрат.

При комплексной застройке жилых районов стоимость 1 м2 жилой площади на 15-20% меньше, чем при выборочной. Значительно ускоряются также и темпы строительства.

Специфика сборного крупноблочного строительства, заключающаяся в создании оптимальных условий для изготовления крупноразмерных изделий и организации монтажа как отдельного здания, так и целых районов, определяет требования к застройке в отношении конфигурации жилых зданий, организации в них первых этажей, привязки на рельефе, приемов планировки и пр. При определении основных параметров крупноблочных зданий по протяженности и конфигурации необходимо учитывать условия организации работ по монтажу зданий, основываясь на данных монтажных механизмов, применяемых в строительстве.

Комментарии закрыты.