Технологические правила монтажа

Технологические правила монтажаТехнологическими правилами монтажа зданий сборных конструкций, в том числе и крупноблочных, предусматривается возведение объекта одновременно по всему периметру с уступами по высоте не более одного этажа. Поэтому в здании сложной конфигурации нельзя осуществить одними и теми же механизмами сначала монтаж одной его части, а затем другой. Как правило, усложнение конфигурации здания ведет к увеличению количества требуемых для его монтажа механизмов.

Так угловое здание требует установки 4 кранов, здание П-образной формы — 6, а замкнутой О-образной формы — 8. При строительстве зданий сложной конфигурации рационального использования кранов можно достичь, обеспечив относительное равенство фронта работ для каждой группы механизмов, в противном случае одни краны будут работать с перегрузкой (по длинному фронту), а другие с недогрузкой (по короткому фронту). Поэтому желательно при зданиях сложной конфигурации стремиться к относительному равенству сторон.

Но даже при соблюдении этого условия большое количество механизмов, занятых единовременно на строительстве одного объекта, в редких случаях может себя оправдать. Одновременное использование большого количества кранов при поточном методе возведения зданий возможно при наличии очень мощного потока, требующего одновременно чрезвычайно большого количества сборных элементов.

Не исключая такую возможность в дальнейшем, в настоящее время поточное возведение крупноблочных зданий с единовременным использованием большого количества кранов не может явиться типичным. Важным условием поточного строительства является удобный перевод монтажных механизмов с одного объекта на другой.

Комментарии закрыты.