Отделка лицевой поверхности блока

Отделка лицевой поверхности блокаСвердловским трестом «Уралтяжтрубстрой» предложена замена пропаривания крупных блоков запаркой в автоклаве при давлении 8-12 атм и разработаны две экспериментальные установки. Диаметр автоклава 3,6 м, длина 21 м, вес 100 т. Передняя и задняя крышки снабжены затворами. Давление доводится до 10 атм. Производительность такого автоклава 40 м3 в сутки.

Построенный в Ленинграде экспериментальный железобетонный автоклав (Ленгорстройпроект) представляет собой камеру в форме куба с внутренним объемом 5X5X5 м. Такие габариты позволяют лучше заполнить рабочее пространство. Для надежного сопротивления большим изгибающим усилиям, возникающим при внутреннем давлении, стены и дно автоклава имеют толщину 1 м и укреплены арматурой диаметром 16-32 мм. Фундамент установки — железобетонный, ленточный.

Крышку автоклава весом 20 т, плоскую, сварную из листовой стали накатывают и снимают с помощью специальной тележки крепится она к раме откидными болтами. Легкобетонные стеновые блоки выпускаются заводами и полигонами в состоянии полной готовности, устраняющей необходимость штукатурных работ.

Лицевая поверхность их обрабатывается декоративными бетонами и растворами или облицовывается тонкой керамической плиткой. Для качественной облицовки блоков и панелей керамическими плитками необходимо обеспечить прочное и долговечное сцепление керамики с бетоном и предупредить протекание раствора в швы. Для прочности сцепления тыльную сторону плиток делают рифленой.

Уложенные на дно формы плитки заливают цементно-песчаным раствором, после чего укладывается основной слой бетона. В цементно-песчаный раствор добавляют тонкомолотую известь и гипс для уменьшения усадки и повышения прочности облицовки.

Комментарии закрыты.